LA ESPIRULINA
Suplemento nutricional con proteínas de alto valor biológico y con una sorprendente variedad de elementos nutritivos, vitaminas y minerales.
La espirulina es un super-alimento que ofrece proteínas más digeribles que las de la carne y contiene una sorprendente variedad de elementos nutritivos: vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, antioxidantes, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.
Millones de personas alrededor del mundo utilizan la espirulina como un complemento alimenticio en su dieta siguiendo las recomendaciones de las Naciones Unidas (O.N.U.) y la Organización Mundial de la Salud (O.M.S). La O.N.U. recomienda el empleo de micro-algas como la espirulina contra la malnutrición aguda en situaciones de emergencia humanitaria, de malnutriciones de índole crónico, y para el desarrollo sostenible.
También ha sido elegida por la NASA para enriquecer la dieta de los astronautas en misiones espaciales. Está claro que las algas son el alimento del futuro, así que deberías ir conociéndolas más a fondo, ¿no te parece?
ADAPTAR EL CONSUMO DE ESPIRULINA AL TIPO DE DEPORTE:
Los indicadores que marcan la referencia sobre el consumo de espirulina en estos casos son, básicamente, estos dos:
*El tipo de deporte que se esté practicando. Un senderista, con 5 gramos diarios del “alga de los deportistas” cubre buena parte de sus necesidades, pero los fisicoculturistas llegan hasta los 10 gramos por día. Éstos precisan de un mayor aporte de hierro y la utilizan no solo para incrementar la resistencia sino para controlar su peso.
*La intensidad y frecuencia del deporte que estemos practicando, puesto que obviamente no es lo mismo una gimnasia de mantenimiento de dos horas semanales que el entrenamiento intensivo que llevan a cabo los atletas de alta competición.
Fuente: http://www.espirulina.es/
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